13:47 

Terra Cee
Comprehension is the key to all things
В альтернативной вселенной Джеймса Инга промышленная революция началась в Китае, а не Великобритании, поэтому индустриальный Китай сочетает новейшие по тем временам технологии и древние традиции. На рисунках ниже изображены жители Китайской империи и техника, встречающаяся на её улицах.

Императорский воздушный корабль

Извергающий тучи дыма воздушный корабль Императрицы достаточно велик, чтобы закрыть солнце. Он демонстрирует невероятное могущество императорской семьи.



Комбайн

Поливает посевы и собирает урожай без труда! Смесь робота, трактора и множества сельскохозяйственных инструментов, комбайн — прекрасное решение для фермера.



Свадебная повозка

По китайским традициям час, в который начинается свадебная церемония, очень важен; часто его определяет предсказатель. Талантливый механик объединил традиционную свадебную повозку с паровым двигателем, чтобы невеста всегда прибывала вовремя. Кроме того, такая повозка демонстрирует богатство семьи.



Императорский изобретатель

Потерявший почти всё в ужасной производственной аварии изобретатель сейчас посвящает всё своё время созданию новых машин для императорской семьи. Единственные его спутники — робот-служанка и попугай, для которого он также сконструировал механического друга.



Бессмертная Императрица

Только седые волосы выдают возраст Бессмертной Императрицы. Она постоянно подключена к своему летающему золотому трону, который закачивает лучшие лекарства в её стареющее тело. Полу-человек, полу-машина, она вечно восседает на троне и правит империей.



Ночной патруль

Убийцы и воры, берегитесь! Каждый вступивший под свет фонаря вызовет срабатывание гонга и будет атакован сторожевыми псами.



Имперский шериф

Прославленный шериф Имперского города, получивший за свою металлическую руку прозвище Железный Кирин.



Придворный оркестр

Чёрная стража, элитные слуги Императрицы, бдительно охраняющие её от наёмных убийц, заменили всех придворных музыкантов паровыми роботами, чтобы обеспечить безопасность правительницы.



Ключник

Недавно умерший ключник следил за ключами от Императорской Темницы. После его смерти только его коты могли подобрать тысячи ключей к их замкам, но они отказались работать без своего хозяина. Императорский изобретатель оживил скелет ключника с помощью паровых двигателей, чтобы выполнить желание верных котов, пока не будет найдено лучшее решение. Скелет самого старого кота тоже был оживлён и используется для вырезания ключей.



Травница

С помощью стаи бурундуков травница превращает ингредиенты в курительные смеси. Измеряя их эффективность приборами в своих усовершенствованных органах, она поставляет самые эффективные лекарства Императрице для продления её молодости и власти.



Экзорцист

Экзорцист сочетает грубую силу паровой черепахи и традиционную китайскую чёрную магию, чтобы отгонять нежить. Он проводит ритуалы в храме на спине черепахи, пока семья домашних сов применяет амулеты, золотой колокольчик и даосистское зеркало, чтобы лишить сил орду.



Экспресс енотов

"Экспресс енотов", сочетающий культуру уличной еды и замысловатость паровых механизмов, — знаменитый аттракцион Имперского города. Запоминающаяся мелодия, исполняемая роботом-гудком, сигнализирует о прибытии "Экспресса" и привлекает публику. Стая дрессированных енотов следует за "Экспрессом" и убирает мусор, оставленный голодной толпой возле путей.



Химера

"Химеры" были сконструированы для очистки улиц Имперского города во время сильных снегопадов. Греческий миф о чудовище с головой льва и хвостом змеи послужил источником дизайна и названия этих машин. Голова льва поглощает снег, а змеиная голова выбрасывает его на обочину дороги.


@темы: я у мамы переводчик, под развесистой сакурой, картинная галерея, век победившего пара

URL
Комментарии
2018-08-16 в 19:24 

Ysahara
Нравится Придворный оркестр.
А ты смотрела "Аврил и поддельный мир"?

2018-08-16 в 19:29 

Terra Cee
Comprehension is the key to all things
Ysahara, А ты смотрела "Аврил и поддельный мир"?
Не ведаю, что это такое.

URL
2018-08-16 в 19:36 

Ysahara
Terra Cee, это очень даже неплохой французский мульт с эстетикой стимпанка)

2018-08-20 в 04:30 

SilverSable
Какая восхитительная трава. Был бы мультик или книга по этой вселенной!
Котов жалко: остались без живого хозяина, бедняги...

     

Нулевая энтропия

главная