15:15 

Terra Cee
Comprehension is the key to all things
Xander M. попросил рассказать, как я делаю посты. Думаю, почитать об этом будет интересно и полезно всем.

Люди заводят дневники по разным причинам. Многие пишут о своих личных переживаниях или о быте. Я не собираюсь осуждать таких людей — в конце концов, каждый сам хозяин своего дневника, и я не имею право что-либо им указывать — но по моему мнению, такие вещи интересны только самому автору и близким людям. У меня публичный дневник, созданный в первую очередь для читателей, поэтому я не пишу о заурядных событиях своей жизни и о личных проблемах. Также я не пишу рассуждения на злободневные темы, чем, опять же, обычно занимаются в блогах. Во-первых, большинство социально-политических проблем мне просто не интересны, и своего мнения о них у меня нет. Во-вторых, когда высказываешь своё мнение, в комментарии приходят несогласные, и начинается срач, а я не хочу срачей в своём дневнике.
Однако, посты в моём дневнике всё же имеют некоторое отношение к моей персоне. Я пишу о выставках, которые сама посетила, о памятниках, которые видела своими глазами и сфотографировала (для меня очень важен зрительный канал восприятия информации, поэтому в моих постах много фотографий и картинок). Иногда я беру информацию из прочитанных мной книг и журналов, например, пост о ЦЕРНовской программе поддержки искусства зародился из статьи в журнале CERN Courier, а пост про радиацию — из книги Теодора Грея "Элементы". Даже если я просто беру картинки или видео из Интернета, я стараюсь добавить что-то своё: перевести описания, сделать аватарки, прокомментировать видео.
Одна из главных тем, освещаемых в моём дневнике — тема науки (в основном физики и астрономии, и немного химии). Я с детства люблю науку, люблю свою профессию и люблю делиться знаниями. Кроме того, мир учёных для простого человека — закрытый и загадочный, а у меня есть возможность показать его изнутри. К сожалению, написание образовательных постов отнимает много времени и сил, ведь надо адаптировать тему для неспециалистов, продумать текст, уточнить факты, собрать иллюстрации, а потом ещё и оформить всё это (например, на рассказ о термоядерной энергетике у меня натурально ушёл целый день плюс несколько дней — на обдумывание). Поэтому если хотите, чтобы я писал такое чаще, мотивируйте и предлагайте интересные темы. :smirk:
Ещё я время от времени делюсь своим творчеством — коллажами, поделками, переводами. Тут всё просто: творчество — важная часть моей жизни, а искусство, как известно, существует для народа. И, конечно, приятно, что на него находятся свои ценители. :pink:

Мои ПЧ знают, что я прошу новоподписавшихся предложить идею поста, которую я потом выполняю как умею. Знаю, странная традиция, для некоторых ещё и пугающая. :str: Однако, я считаю, что нашедший меня и подписавшийся человек заслуживает благодарность, и я должна быть уверена, что подарок ему понравится. А как узнать, что хочет человек? Спросить у него! К тому же, такие посты по заявкам вносят разнообразие и не дают дневнику пустеть.
Обычно ПЧ дают общую тему: "Напиши про Вархаммер" или "Запости картинки". В последнем случае я уточняю, чем увлекается человек, чтобы ему точно понравилось. На самом деле, некоторые встречающиеся мне интересности я откладываю на случай, если кто-нибудь попросит связанную с ними тему. Бывает, что человек не может определиться, тогда я изучаю его дневник и прикидываю, что ему может понравиться. Пока все остались довольны. :)

@темы: новый ПЧ

URL
Комментарии
2018-08-22 в 22:03 

arschgeiger
Люблю.
Просветительская цель. Снимаю шляпу.
Вы сами, выходит, из научных кругов?
Как бы ни было, спасибо огромное за то, что делаете. А о канале на YouTube не думали? Здесь своя прелесть в камерности, но знания просят вывести их в большой свет.

2018-08-22 в 22:23 

Terra Cee
Comprehension is the key to all things
Xander M., Вы сами, выходит, из научных кругов?
Да я особо и не скрываю.

А о канале на YouTube не думали?
По моему скромному мнению, на Ютубе много людей, которые справляются гораздо лучше меня.

URL
2018-08-23 в 00:47 

arschgeiger
Люблю.
Terra Cee, на всякий спрашиваю, глупый же.
Но никто - так, как Вы.

2018-08-23 в 12:32 

Terra Cee
Comprehension is the key to all things
Xander M., глупый же.
Но-но, не надо тут. :nini:

Но никто - так, как Вы.
Да кому я там нужна? Чтобы раскрутиться на Ютубе, надо создавать оригинальный и качественный контент, а у меня ни фантазии, ни тех. средств.

URL
2018-08-23 в 13:53 

arschgeiger
Люблю.
Terra Cee, с контекстом действительно бывают проблемы, считаю долгом предупредить.
Можно не преследовать цели раскрутиться. Кто ищет, тот нашёл бы.

     

Нулевая энтропия

главная