Terra Cee
Comprehension is the key to all things
Санди Зырянова считает, что я хорошо умею делать следующие вещи:

1. Знакомить с научными открытиями. О, я всегда рада поделиться знаниями! Тем более, что о физике элементарных частиц и космологии — моей области специализации — большинство людей знает очень мало, и мне хочется рассказать, какие интересные задачи решают эти науки. Я стараюсь доносить информацию наиболее понятным образом (не знаю, насколько хорошо получается), и надеюсь, вам так же интересно читать мои записи, как мне — их писать.

2. Напоминать, что человек - существо ума и духа. Я считаю, что любопытство, желание понять окружающий мир и себя — очень естественные для человека качества, одна из вещей, делающих нас людьми. Познание мира не ограничивается только наукой: искусство и религия служат той же цели, только их методы не опираются на логику и разум в той же мере, что и научные. Исследования и размышления дают ощущение того, что ты — часть огромного мира, полного тайн, что есть вещи за пределами обыденного опыта и рутинных обязанностей. У меня дух захватывает от мысли, насколько человек слаб и силён одновременно. В масштабах Вселенной человечество — это плесень на поверхности крохотной песчинки, но своим разумом человек охватывает космос и проникает в глубины материи. Разум позволяет нам менять мир и уносит к звёздам.
К чему всё это было?.. Да, я глубоко верю в силу разума и силу духа ("Универсальные законы" Адептус Механикус в эпиграфе не просто так, да), но не знаю, насколько хорошо об этом напоминаю. Я вообще напоминаю? Кажется, я впервые написала об этом.

3. Быть интеллектуальным. Смотря что понимать под интеллектуальностью. Если умственный труд — то да, я интеллектуал. Но в моём понимании, чтобы повесить на себя такой ярлык, надо заниматься и интересоваться многими вещами, которыми я не занимаюсь и не интересуюсь. Я не хожу в театр, оперу и балет, почти не хожу на выставки и вообще не понимаю "высокое искусство", я не читаю в свободное время умные книги о смысле жизни и человеческой душе и не провожу время в высокоинтеллекуальных беседах о судьбах мира и России (вместо этого я читаю шуточки про Вархаммер, Мир ведьмака и "Детройт: Стать человеком" — очень интеллектуальное времяпрепровождение :facepalm3: ). Короче говоря, для интеллектуала я слишком простой человек и, если честно, не стесняюсь этого.

Я много чего не умею, например, кататься на велосипеде (и на коньках, и на роликах, и на самокате — ни на чём не умею), шить, играть на музыкальных инструментах (кроме варгана).

@темы: флешмоб