12:19 

It's flash mob time!

Terra Cee
Comprehension is the key to all things
galax_om кое-что написала про меня.

1. Почему занесла в Избранное. Да, я совсем недавно узнала о тебе. После того, как заметила в "Кофейне Жоржетты". А потом и у себя в дневнике. К тому же, мы сейчас в одной команде. А Барраяр, — он очень сближает!
2. Кого из вымышленных персонажей я напоминаю. Пожалуй, Мэри Грант, дочь капитана Гранта.
3. Случай или ассоциация, связанная со мной. Ассоциация со стабильной элементарной частицей... :) Тогда я буду нейтрино. Из стабильных частиц нейтрино — самые классные. :)
4. Первое впечатлении обо мне. Кстати, ты поначалу вызвала у меня некоторые подозрения, потому что очень много и часто заходила в мой дневник. :)
5. Какой предмет/понятие/явление я напоминаю. Земля в иллюминаторе. :)
6. Вопрос, который всегда хотела задать. Как ты познакомилась с Баррарским циклом? Сама нашла, или кто-то посоветовал? Присаживайтесь, сейчас Терра расскажет историю.
Есть сайт posmotre.li — энциклопедия амплуа, штампов и прочих подобных явлений в произведениях искусства и массовой культуры. Пару лет назад я часто на него заходила (да и сейчас время от времени). В каждой статье приведены примеры произведений, где встречается данный штамп, и в качестве примера часто приводилась "Сага о Форкосиганах". Сначала я поудивлялась: "Хм, про "Сагу о Форсайтах" я слышала, а тут какие-то Форкосиганы..." и забыла. Но через какое-то время мне стало интересно, и я прочитала статью на том же posmotre.li. Из неё я узнала, что в этой космоопере нет запрета на трансгуманизм, а есть много планет с самобытными культурами, главный герой-инвалид, персонаж, любящий прикидываться шлангом (да, Айвен), трёхметровая полуженщина-полуволчица и акушер с планеты, где нет женщин. :nea: Больше всего запомнилось название одной из планет — Цетаганда, несколько дней в голове вертелось. Наконец я решила посмотреть книгу с соответствующим названием. Описание внешности Райан :eyebrow: и сцена с кошкодеревом не оставили равнодушной. В итоге я прочитала книгу целиком (причём маме вслух, так что она теперь тоже фанатка Барраяра). Но только следующая книга, "Этан с Афона", накрыла основательно, да. :pink: А там я нашла "Кофейню Жоржетты", приняла участие в викторине, Жоржетта убедила завести аккаунт, и вот я здесь. Такие дела.

7. Кое-что загадочное и важное. Во Вселенной всегда есть место подвигу...

@темы: cool story, Майлз и все-все-все, флешмоб

URL
Комментарии
2018-12-02 в 14:42 

LikeIason
Да и пчелы тоже фигня...
Terra Cee, какой у тебя интересный приход в канон! А что за штампы в Саге, какие примеры?

2018-12-02 в 14:53 

Terra Cee
Comprehension is the key to all things
LikeIason, например, "Раса слуг" (квадди и ба), "Звёздные короли" (на Барраяре), "Крутой инвалид" (понятно, кто) и "Осторожно, доброта!" ("Ботари, принеси мне него голову!").

URL
2018-12-02 в 15:24 

LikeIason
Да и пчелы тоже фигня...
Terra Cee, честно говоря, никогда не понимала подобных классификаций, в том плане , что это полная чушь. Ясен день, что в жизни есть повторяющиеся ситуации и ессно их будут так или иначе описывать все писатели.

     

Нулевая энтропия

главная