Всем разумным существам суждено стать настолько великими, насколько велики их устремления.
Никто из читателей этого блога не знает, что Терра второй год занимается йогой и ей очень нравится. В прошлом году мой инструктор пригласила меня на йога-тур на Алтай, и я, немного подумав, согласилась. Йога-тур — это что-то новое и необычное в моей жизни, к тому же я не была на Алтае с 2008. И вот как всё было...

Жили мы в селе Аскат, на базе отдыха "Susha LTD". Небольшие, но уютные домики, можно было выбрать вариант с туалетом и раковиной в домике (но душ один фиг на улице, впрочем, летом это не страшно). Как я поняла, в Аскате живёт много творческих людей, так что неудивительно, что некоторые домики были украшены граффити.





А на столах в столовой были вот такие рисунки.

Рисунки на столах

И раз речь зашла о столовой, расскажу, что мы ели. "Susha LTD", насколько мне известно, заточена под всяких "просветленцев" вроде нас; на это намекают цитаты (особенно много их как раз в столовой) в стиле "вконтактовской духовности" :facepalm3: и вегетарианское меню. Вы не подумайте, я не против вегетарианства, и кормили действительно вкусно — я ела даже то, на что в повседневной жизни и смотреть бы не стала. Просто мне обеда из одних углеводов хватает часа на два. Из белков — каша на молоке и половинка яйца на завтрак и брынза в салате на ужин (и то если будет), нам даже бобовых не давали. А когда я хочу есть, у меня портится настроение. Когда вечером первого дня я пожаловалась на это, меня тут же осадили веганы со стажем, а кое-кто рассказал, что во время недельного голодания поднимался на гору, и всё было прекрасно. Короче, дали понять, что я — раб своего желудка (как будто я раньше этого не знала). Пришлось покупать в деревне сметану и творог и втихую его хомячить.

Поговорили о телесной пище, пора бы и о духовной вспомнить. График йога-тура был насыщенный. Каждый день — собственно, йога на свежем воздухе и динамические медитации. Было два сеанса йога-нидры (это такая техника глубокой релаксации). Пару раз вечером мы ходили к реке, прыгали через костёр и танцевали. Удивительно, но я, с детства стеснявшаяся танцевать, танцевала вместе со всеми, и мне было плевать, как я выгляжу со стороны.
И вы только посмотрите, какой вид на горы. Ради этого стоило потерпеть некоторые неудобства.







Днём, когда было свободное время, многие тоже ходили на реку загорать и купаться. Мне такое неинтересно, поэтому я пришла один раз, почитала книжку и ушла.





Один раз мы прогулялись до родника со "святой" водой.



Как же не взобраться на гору, если приехал на Алтай? Нашей целью стала гора Обзорная. Вершина не бог весть какая высокая — всего 770 метров. Приключение на 20 минут, верно?
Рассказ про гору

Чуть не забыла сказать, что видела много интересных горных пород. На фото ниже, кажется, мрамор. Хорошо, что в йога-туре была женщина, закончившая ГГФ, которая помогла мне определять минералы. :up:



Помимо йоги и всяких прогулок, у нас была медитация под поющие чаши (очень классно звучат!), практика лежания на гвоздях, баня и, самое главное, психологические практики. Мой инструктор по йоге — ещё и телесно-ориентированный терапевт, плюс с нами был ещё психолог. Практики были по меньшей мере интересными, медитации помогали расслабиться, но я поняла, что, кажется, телесная терапия — не моё направление. Прислушиваться к ощущениям в теле в поисках ответа на вопрос для меня непонятно, для меня ближе познавать мир и себя с помощью интеллекта. А практики, в которых надо было прикасаться к другим людям, дались особенно тяжело. Для меня прикосновение — интимный процесс, и заниматься этим с незнакомыми людьми очень некомфортно. Неудивительно, что под конец тура я чувствовала себя уставшей.

Кроме впечатлений, из йога-тура я привезла травяной чай, который купила в магазине "Сад Времени". И он действительно находится в саду!

Фото сада

Чай, кстати, очень вкусный, и его можно купить через Интернет. Всем советую.

В этом посте я много ныла, но на самом деле мне понравился йога-тур! Свежий воздух, красивейшая природа Алтая, новые люди (ни с кем из них сейчас не общаюсь, но всё же), новый опыт, без преувеличения расширивший мои границы. Надеюсь, я смогу поехать ещё раз!

@темы: Алтай, What a time to be alive!

Комментарии
21.05.2023 в 23:05

Каждый день
Самое главное - была смена обстановки, новые люди. А природа Алтая достойна прочих неудобств).
Хехе, половинка яйца! Не встречала такого. Яйцо -то одно стоит аж 5-10р. Очень дорого для целого яйца на завтрак... Чет удивил этот момент неимоверно.

А комары были?
22.05.2023 в 05:28

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Уй, мой гастрит в ужасе сжимается от описания рациона. =( На Алтае никогда не была, но очень мечтаю все.
22.05.2023 в 10:45

Всем разумным существам суждено стать настолько великими, насколько велики их устремления.
LikeIason, Хехе, половинка яйца!
Это ж столько денег можно сэкономить, если вместо целого яйца подавать половину! :-D

А комары были?
Не было! Ни комаров, ни мошек, ни клещей (но я на всякий случай привилась от энцефалита).

Алиса Димина, Уй, мой гастрит в ужасе сжимается от описания рациона.
Согласна, меню не для всех.

На Алтае никогда не была, но очень мечтаю все.
Обязательно когда-нибудь побываете. ;-)
22.05.2023 в 22:17

Каждый день
Terra Cee, если вместо целого яйца подавать половину!
ну, они по ходу все просчитали).

Ну я так поняла, что больше ты в такие туры не ходок?
А я бы еще послушала).
23.05.2023 в 07:46

Всем разумным существам суждено стать настолько великими, насколько велики их устремления.
LikeIason, Ну я так поняла, что больше ты в такие туры не ходок?
Почему? Я же написала, что хотела бы ещё.
23.05.2023 в 21:57

Каждый день
Неудивительно, что под конец тура я чувствовала себя уставшей.

Terra Cee, я просто больше акцентировалась на этом).

Окей, тогда пожелаю тебе нового путешествия!